Блог пользователя Евгений Нифантьев

В прошедшие выходные закончили делать новый катамаран

В прошедшие выходные доделывали новый катамаран.Катамаран. Видны штевни.

Заказал на ebay всеволновой радиоприёмник Tecsun PL-398MP

Выбрал для наших походов предложение за 63$ + 12$ (доставка) из-за дополнительной активной внешней антенны Tecsun AN05.

Почта России и EMS России - зло

Полгода назад я начал делать покупки за рубежом через интернет. До этого момента с почтой России и EMS не был знаком. До декабря всё было отлично. Посылки успешно доходили до меня за срок в  две-три недели. Конечно, хотелось бы побыстрее, но пока нам такого не дано.

Вчера вернулись с Телецкого озера

Впечатления от похода нормальные, но не восторженные. Краткое описание:

Трудно найти место для стапеля. Проехали по берегу от Иогача вдоль озера и упёрлись в шлагбаум. Кажется это земля какой-то турбазы. К счастью, недалеко за этой преградой, Николай, наш знакомый с Алтая, который обеспечил нашу заброску и выброску с озера, углядел мобильный лагерь МЧС. А у Николая, к счастью, есть знакомые в МЧС. Только поэтому вскоре мы выгружались из микроавтубуса на лужайку рядом с лагерем МЧС.

Отправляюсь на Алтай

В 10 вечера к Мишкиному дому должен подъехать Максим на своей машине и забрать его с вещами. Потом они заедут в пивняк за разливным пивом. Потом заедут за мной. Потом мы с Мишкой будем пить пиво, а Макс нас будет везти в Москву. Потом подхватим на Речном вокзале Павла Николаевича. Потом мы с Мишкой и Пал Николаич будем пить пиво, а Макс нас будет везти в Шереметьево. Потом Макс нас выбросит в аэропорту, а сам поедет домой. Потом мы улетим на Алтай.

Груз доехал до Барнаула, но внутрь ящика кто-то заглядывал

Грузовозофф доставил наш груз в Барнаул. Но наш хороший знакомый из Барнаула Николай, получая груз заметил, что пара шурупов, которыми крепятся стенки ящика чуток вывернуты, а ещё пара шурупов сломаны.

Будем надеяться, что ничего не стырили. Может просто грубо выкинули наш ящик с высоты.

Отправили наш груз на Алтай

200 кг нашего груза для отправки на Алтай

Вчера отправили наш груз на Алтай через компанию Грузовозофф. Примерно вышло 6000р за 200 кг. Будем надеяться, что отправили всё, что необходимо.

Модернизировали наше плавсредство

Наш тримаран на Ладоге

В этом году наш катамаран останется катамараном, в отличии от прошлого года, когда он был тримараном.

Уменьшили транец, чтобы не сгребал воду своей нижней частью. Увеличили палубу. Придумали закупить три шезлонга и закрепить их на носу. И на нос же перенесли руль. Удлинили румпель, чтобы один из нас троих рулил на длинных дистанциях, не вставая с шезлонга. На коротких расстояниях, при швартовке и отчаливании, мелях и прочее — руль убирается под палубу, а маневрирование будем производить манипуляциями на моторе. Не придумали крепление пива на подлокотниках...

Перебрали наш подвесной мотор

Мотор не заводится. Топливо льётся из карбюратора и стекает по дейдвуду на землю. Свечу заливает после первого же дёргания шнура.

Мишке надоело дёргать шнур запуска и он разобрал карбюратор. Оказалось, что мелкая хреновинка с резиновым конусообразным наконечником, типа игла, которая затыкает дырочку для подачи топлива, загажена белым веществом. Из-за этой грязи хреновинка не могла двигаться и закрывать отверстие, поэтому топливо выливалось наружу через воздухозаборник?

Больше сюда не поедем. Этот участок берега Волги кто-то купил.

Сегодня весь день по берегу шастали люди с теодолитами и чего-то мерили. Часть сосен промаркировали. Мишка разузнал, когда случайно оказался рядом с одним из этих работников, о причине такой геодезической активности. Оказалось, что кто-то купил этот участок берега и уже на следующей неделе будут строить забор. Потом здесь будут домики и кемпинг.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Евгений Нифантьев