Альтернативные источники электроэнергии в походе

  1. Вероятные источники электроэнергии в походе
  2. Примерная электрическая схема для зарядки устройств
  3. Что нужно заряжать?
  4. Обескураживающий вывод

Вероятные источники электроэнергии в походе

  • Заряженный аккумулятор.
    Хорошая идея для близких походов? Пакуем новый автомобильный аккумулятор в герметичный ящик и забираем в плавание. Естественно, надо какой-нибудь контроллер, через который мы сможем заряжать различные устройства от аккумулятора. А может, вместо контроллера, использовать стандартный разъём прикуривателя?
  • Ручной электрогенератор.
    Динамо-машина с USB выходом - $2.39. Закуплю для пробы и для развлечения. У него малая сила вырабатываемого тока. Подойдёт для зарядки телефона.
  • Солнечные батареи.
    Многообещающая тема. Можно брать напрокат.
    Российские производители, как мне кажется, слишком задирают цены, примерно в два раза. На ибее 15w 18v панельки на матерчатой подложке (выход миниджек? + различные наконечники для разных устройств) - $106.13 + $14.57 доставка. Там же разветвитель для автомобильного прикуривателя для унификации вывода - $2.99
  • Термоэлектрогенератор.
    Ставится на костёр этакая кастрюля, из которой тянутся два провода к аккумуляторам. Часть хреновины нагревается от костра, другая часть охлаждается за счёт окружающей среды и налитой внутрь воды для чая. Чем больше перепад температуры, тем больший вырабатываемый ток.
    http://mobipower.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=281
    http://www.overland-botsman.narod.ru/termogen.htm
  • Ветроэлектрогенераторы.
    Хорошая идея ходить под парусом и одновременно заряжать аккумуляторы от ветряка. Есть такие системы, но очень громоздкие для маленького надувного катамарана.
  • Гидроэлектрогенератор.
    Бросаем за борт некую хрень, в виде, например, турбинки, к гибкой оси которой подсоединён электрогенератор, закреплённый на палубе.
  • Электрогенератор от подвесного мотора
    Пришпилить электрогенератор к винту подвесного мотора? Кстати, есть большие подвесные моторы со встроенным электрогенератором для обслуживания бортовой сети судна. К сожалению, у нас нет ни такого мотора, ни места куда его подвесить, ни бортовой сети, к которой он подключается. И подвесной мотор у нас идёт, лишь как дополнение к парусам.
  • Бензиновая электростанция
    Тяжела, занимает много места, шумит и выхлопами засоряет окружающую нас среду. В какой-нибудь научной экспедиции незаменимая вещь. А для отдыха на природе, как мне кажется, противопоказана.

Примерная электрическая схема для зарядки устройств

Каждому электрическому устройству для зарядки его аккумуляторов необходим ток определённой силы и определённого напряжения. Эти параметры можно поискать в разных источниках информации. Например, эта информация может быть написана в инструкции к устройству, или на корпусе устройства, или на блоке питания, который идёт в комплекте с устройством, или на самом аккумуляторе, который нуждается в зарядке. Если параметры подаваемого тока для зарядки устройства будут отличаться от необходимых, то аккумуляторы в устройстве заряжаться не будут, а можно и вообще спалить устройство.

Часто можно встретить ситуацию, когда устройство адаптировано для зарядки не только от электрической сети переменного тока 220В, но и от других широко распространённых источников электроэнергии: от компьютерного USB-порта или автомобильного прикуривателя. В этом случае схема зарядки значительно упрощяется и унифицируется.

Для накопления производимой электроэнергии между сеансами зарядки различных устройств, удобно применить отдельный аккумулятор большой ёмкости. Например, днём от солнечных батарей заряжается накопительный аккумулятор, а на ночь к накопительному аккумулятору подключаются устройства, нуждающиеся в подзарядке. И, конечно, ничто не мешает и днём заряжать свои устройства, подключаясь к накопительному аккумулятору.

Таким образом, между электрогенератором и электропотребителем нужен накопительный аккумулятор и некое электронное устройство. Этот дивайс должен уметь заряжать буферный аккумулятор от различных источников энергии с разными параметрами тока и выдавать стабилизированный ток с точноустановленными силой и напряжением, позволяющими заряжать разнообразные электроприборы. Или просто должен выдавать на подсоединённое к нему прикуривательное гнездо 12В и несколько ампер, как в автомобильной сети.

Нечто подобное я нашёл на www.mobilpower.ru

Что нужно заряжать?

Вот эти устройства хотелось бы заряжать:
  • Радиоприёмник Tecsun PL-398MP. Три аккумулятора AA по два ампера = 6Аh. Умеет заряжаться через USB, а значит и от прикуривателя. Но думаю, что одного/двух комплектов батареек Дюрасел ультра хватит на весь поход.
  • Телефоны. Для них есть зарядки от прикуривателя. Ёмкость моего аккумулятора в телефоне 1.5Аh. Телефо можно заряжать от USB/прикуривателя. Но можно заблаговременно купить на ибее пару "одноразовых" дешёвых китайских аккумуляторов и нужда в зарядке отпадает.
  • Нетбук Asus EEE PC 1215N.  Ёмкость батареи 5.2Аh. Надо докупить зарядку от прикуривателя на ибее (30$-40$).
    Надо подумать о планшете Asus EEE Transformer, которого будет достаточно для отсмотра сделанных фоток. И планшет, кстати, от одной зарядки будет работать дольше ноутбука.

Обескураживающий вывод

Собственно хотел в нагрузку перечислить фототехнику, фонарики и ещё чего-нибудь, но, подумав, понял, что в действительности нужно заряжать только ноутбук/планшет, так как на него запасных аккумуляторов не напасёшься. А если ещё подумать, то в двухнедельном походе можно обойтись и без ноутбука/планшета. Поэтому я  и заканчиваю статью этим обескураживающим выводом.