Краткое пособие по парной гребле на катамаране для начинающих

Введение

Миша и Пал Николаич на Байкале. Техника гребли на тримаране.В данной статье мы затронем технику хождения на катамаране под вёслами на спокойной воде без рулевого. Статья не может претендовать на пособие по подготовке профессиональных гребцов для международных соревнований по гребле на катамаранах. Также хочу напомнить, что существует множество приёмов управления катом с помощью весла, но здесь я опишу лишь микроскопическую толику из них. За остальными, коли будет охото, прошу обращаться к другим источникам. Причина, побудившая меня написать эту статью, кроется в некоторых случаях из походной жизни.

В нескольких наших походах участвовали люди не имеющие навыков гребли, но совершенно искренне убеждённые, что грести они умеют. На мои замечания по поводу "хреновой" гребли я натыкался на грубость (что, кстати, неудивительно ввиду применяемых мной эпитетов для описания качества гребли). Мишка в похожих случаях просто молчал, и когда его напарник в очередной раз уводил катамаран с курса, просто переставал грести. Именно поэтому, чтобы указать нашим знакомым на их ошибки в гребле и помочь им найти себя в хождении на вёслах, я и пишу эту кляузу.

Основные ошибки в гребле, совершаемые необученным экипажем

Лёха осваивает одиночную греблю на Рыбинском водохранилище

Какие-же одинаковые ошибки совершают наши знакомые при движении под вёслами, сидя на своём борту и держа своё весло могучими руками?

Первая ошибка, и очень характерная для всех без исключения новичков — они увлечённо рассматривают ритмично погружающуюся в воду лопасть весла и совершенно не смотрят вперёд. Следствием этой ошибки является рыскание катамарана на курсе. Более опытный товарищ, сидящий на другом борту и смотрящий вперёд, конечно может дополнительными усилиями вернуть катамаран на курс, но происходит следующая неприятная вещь: новичок, продолжая рассматривать своё весло, видит периферическим зрением, что катамаран начал поворачиваться в его сторону, и это является для него сигналом "поднажать". Огромным усилием, сопровождаемым шумом раздираемой веслом воды, он вновь разворачивает катамаран в "чужую" сторону. Происходит этакое противоборство бортов. Естественно, что ни к чему хорошему это не приводит. В конце концов, опытному напарнику надоедает удерживать катамаран на курсе в борьбе с новичком. Он бросает весло и кат уходит с курса.

Вторая ошибка, тоже очень характерна для новичков — для возврата увалившего катамарана обратно на курс, новичок втыкает весло в воду на манер штыковой лопаты поперёк хода судна. Чем быстрее шёл катамаран, тем шумнее данная операция. Звук бурлящей воды вокруг лопасти весла ласкает ухо . Я заметил, что при этом безрассудном маневре взгляд новичка обычно устремлён вперёд. В глазах его читается гордость от осознания проделанной работы и снисходительное сожаление по тому поводу, что его напарник с другого борта не смог перебороть мощь его гребли. О том, что уваливание катамарана с курса было следствием его ошибки новичок не подозревает. О том, что он ещё больше ухудшил ситуацию, останавливая движение ката, не догадывается. В глазах опытного товарища читается отчаяние. Остаётся только опять налечь на весло и вновь разгонять тяжёлый катамаран.

Третья ошибка новичков заключается в попытках вывести тяжеленный катамаран на глиссирование. Это, конечно, шутка, но для чего делать такие быстрые и шумные гребки? Кавитация, возникающая при таком стиле гребли, ведёт не только к шуму и неэффективности хода, но и к разрушению весла! Именно из-за этого, как всем известно, в поход берут запасное весло. Ведь всегда найдётся новичок с большим зарядом энергии и тягой к разрушению. Широко ведь известно правило, что чем меньше брызг, а значит и шума, при гребке, тем эффективнее работает весло. Среди гребцов-профессионалов есть даже специальное выражение характеризующее правильную греблю — "Без шума и пыли". Здесь под пылью, это очевидно, подразумевается пыль водяная. /* Третье правило — не принимать во внимание */

Как грести правильно

На вёслах я с Мишкой. Южная Шуя. ГЭСДля освоения правильной гребли, новичку необходимо перестать ненавидеть своего товарища, сидящего на другом борту и  начать воспринимать его не как противника, а как напарника. Не надо потеть и соревноваться с напарником! При отсутствии на корме рулевого, который бы компенсировал все ошибки новичка лёгким поворотом румпеля, этим двоим гребцам приходится работать одним целым (гребцом?). Например, мне с Мишей очень комфортно грести. Часто мы молча "договариваемся" к какой точке гребём. Без предупреждения один из нас может положить весло на палубу и почесать искусанную ногу. Другой молча скорректирует свои движения на время бездействия напарника. Катамаран в любом случае не остановится и не придётся тратить усилия на его разгон после того, как Мишка наконец перестанет, в который уже раз, чесаться!!!

Секрет такой слаженной и ненапряжной работы прост. Чаще всего гребём мы синхронно, во всяком случае на стадии разгона катамарана — вдвоём легче толкать тяжёлый кат вперёд. После разгона ката, можно расслабиться и только подталкивать судно вперёд. Такой экономический ход получается, конечно, только при ровной воде. Стоит задуть ветру и подняться волнам, как приходит время подналечь на вёсла. Устав "подналегать на вёсла" мы сначала освоили парус, а потом докупили подвесной мотор. Но без вёсел, ясный пень, в поход не ходим и навыков гребли не теряем. Это как на велосипеде научиться ездить. Если один раз поехал, то уже не разучишься.

Со временем начинаешь чувствовать малейшие повороты ката и автоматически исправлять положение различными предупреждающими движениями весла.  Когда я чувствую, что катамаран начал уваливать с курса на Мишкину сторону, начинаю делать, например, короткие гребки не сбиваясь с такта. Если я зазевался и сильно увалил кат на Мишкину сторону, то задерживаю весло позади себя вдоль борта, на манер импровизированного руля, и подруливаю им, чтобы с помощью следующего Мишкиного гребка, вернуть кат на курс. Если кат уходит с курса через мой поплавок, то я начинаю делать более длинный гребок. Мишка, со своей стороны, тоже делает различные компенсирующие движения, в результате чего кат идёт по прямой, а со стороны и не видно, что кто-то из нас сделал чуть более длинный гребок или ещё какие-либо движения для удержания курса. Мы не соревнуемся в поте лица друг с другом, мы просто выполняем одну работу по удержанию катамарана на курсе.

Ещё ...

Итак, катамаран можно представить себе, как лежащий на столе коробок спичек, который нам надо провести по прямой линии с помощью подталкивания его зубочисткой. Если тупо прикладывать к нему усилие...

Не надо думать о том, как помочь своему опытному напарнику, так как все попытки "помочь" скорей всего приведут к обратному эффекту. Надо просто размеренно грести, смотреть вперёд на ...

Не тормози, не упирайся, ...

Рассмотрим общую картину движения катамарана ...

Ошибки:

Ни в коем случае нельзя смотреть на своё работающее весло. По себе знаю, что это завораживающее зрелище, но именно в такие моменты кат норовит съехать в сторону. Договорись с напарником к какой точке надо идти и смотри вперёд! Старайся делать прямые гребки, чтобы более опытному напарнику легче удерживать курс.

Ещё можно делать, если сидеть на корме, широкий полукруглый гребок с заносом весла за корму, чтобы более резко развернуть кат. Ещё можно ...