Перебрали наш подвесной мотор

Мотор не заводится. Топливо льётся из карбюратора и стекает по дейдвуду на землю. Свечу заливает после первого же дёргания шнура.

Мишке надоело дёргать шнур запуска и он разобрал карбюратор. Оказалось, что мелкая хреновинка с резиновым конусообразным наконечником, типа игла, которая затыкает дырочку для подачи топлива, загажена белым веществом. Из-за этой грязи хреновинка не могла двигаться и закрывать отверстие, поэтому топливо выливалось наружу через воздухозаборник?

Мишка карбюратор разобрал, почистил, собрал. Ещё он топливный фильтр почистил и топливный бак. Ещё какие-то хреновинки чистил. Я помогал в меру сил и способностей.

А когда мотор собрали и попробовали завести, то были приятно удивлены запуском с одного дёргания шнура. В прошлом году, на Ладоге, этот мотор запускался со второго-третьего пинка. Кстати, из него в прошлом году бензин подтекал. Видимо предыдущий владелец, а мы купили мотор с рук, ни разу не чистил движок.

На всякий случай я нашёл в инете сервис мануал и парт мануал для движка. Вдруг придётся мотор чинить и какие-нибудь причиндалы для него заказывать, а эти книжки баксов по 40-80 стоят, в зависимости от жадности продавца, и в бесплатном доступе в инете то появляются, то пропадают.

Иглу, кстати, хорошо бы заменить, а то одна грань иглы то ли выщерблена, то ли изъедена агрессивным веществом. Хорошо хоть, что наконечник целый.