Почта России и EMS России - зло

Полгода назад я начал делать покупки за рубежом через интернет. До этого момента с почтой России и EMS не был знаком. До декабря всё было отлично. Посылки успешно доходили до меня за срок в  две-три недели. Конечно, хотелось бы побыстрее, но пока нам такого не дано.

Потом наступил коллапс. Большинство заказанных в декабре вещей стало постепенно приходить только с середины января. Причём вещи, заказанные ранее, приходят позже. Они, видимо, попали в низ кучи из посылок, которая стала копиться на складах Почты, по мере прихода посылок из-за границы. Теперь куча постепенно разбирается и посылки, по мере разгребания кучи, находят своих адресатов.

Почта России сообщает:
"Пиковый период прошёл без сбоев несмотря на задержки в доставке почты в РФ иностранными почтовыми операторами"
По трек-номерам я могу предположить, что наша Почта с декабря стала без регистрации складировать зарубежные посылки в каких-то отстойниках. Например, из Китая мой заказ улетел в Россию 7 декабря через авиапочту Гонконга. Импорт в Россию произошёл только 12 января в Оренбурге. Я не верю, что посылка летала целый месяц. Скорей всего в Оренбурге посылку закинули на склад до лучших времён. И потом вуаля, 12 января импорт, 20 января посылка у меня. Все сроки доставки почты соблюдены и никакие претензии не принимаются. И так со многими посылками.

http://www.1prime.ru/news/0/%7BAAC8C1CD-A1F1-4C0B-8363-CBEEE5A8EF69%7D.uif

"МОСКВА, 19 янв – ПРАЙМ. ФГУП "Почта России", национальный почтовый оператор, в период новогодних пиковых нагрузок доставило в срок 97% поступившей в Россию международной почты, с замедлением было обработано лишь 3% зарубежных посылок, сообщил в четверг заместитель директора Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП, филиал "Почты России") Владимир Абдухалилов."
"Абдухалилов уточнил, что из общего объема поступившей в Россию международной почты 2,5% было обработано с замедлением до двух дней, 0,5% - более двух дней."
Мне не повезло. Именно я попал в те 0,5%, которые ждут свои посылки уже месяц-полтора. Кстати, в данный момент одна моя экспресс-посылка из Германии, за доставку которой я заплатил 30 евро,  уже 5 дней болтается где-то между сортировочными центрами Видное и Мытищи. Из Видного она ушла 23 января, как мне объяснили в единой справочной службе EMS, а вот в Мытищи её до сих пор (28 января) не зарегистрировали. Зачем посылка вообще попала в Видное, а потом пошла в Мытищи, и когда она завернёт ко мне домой, оператор не смог мне объяснить.
В результате, 10 января посылка попала в EMS Германии, 15 января произошёл импорт этой экспресс-доставки и вот уже полмесяца посылка путешествует или лежит где-то в Москве.
Одно радует, что посылки приходят в целости и сохранности и, я надеюсь, придут все, сохранив свою работоспособность в полном объёме.