Туристическая пила

Пила туристическаяДавным-давно, как-то раз на весенней охоте, мой брат Алексей достал из кармана зелёную пластиковую коробочку. Из коробочки вынул цепную пилу с двумя ручками на концах. Развернул её и мигом перепилил ствол сухостоя диаметром сантиметров двадцать-тридцать. Потом мы вдвоём разделали упавший ствол на чурбачки, которые, с помощью топора, развалили на аккуратные полешки. Запалили костёр... Я был впечатлён.

Естественно, тем летом в поход мы взяли это дешёвое чудо техники. С тех пор ни разу не пожалели.

Пила туристическаяЧерез несколько походов пила затупилась и Мишка даже подклёпывал её и подтачивал, но этого ремонта не надолго хватило. И мы расстались с парой-тройкой сотен рублей, не помню уж сколько она стоила, и купили новую пилу. Сейчас (май 2011 года) залез в инет и сразу нашёл за 390 рублей. Хотя некоторые рвачи впаривают её и за 600р и более рублей.

Проблем с пилой почти не было. Пару раз рвались шнуры, но у нас была с собой бечёвка — было чем заменить. Пару раз криворукие пилители пробовали пилить другой стороной. Звенья цепи выворачивались и заходили одна за другую так, что мы не могли сразу вернуть их на место. Потом проблему решали с помощью походных плоскогубцев, но пилу в чужие руки лучше не давать. Впрочем, как и любой инструмент.

На youtube.com много роликов, где можно посмотреть пилу в действии.