Снаряжение

Альтернативные источники электроэнергии в походе

  1. Вероятные источники электроэнергии в походе
  2. Примерная электрическая схема для зарядки устройств
  3. Что нужно заряжать?
  4. Обескураживающий вывод

Что нужно для покупок за рубежом через интернет

В этой статье я постарался описать общие принципы заказа товара в заграничных магазинах. В 2010-ом году правительство России, почесав свои затылки, значительно повысило лимит беспошлинного импорта предметов  заграничного народного хозяйства, но только для нашего личного пользования и только россиянским физическим лицам. Нам разрешили покупать товар на сумму 1000€ в месяц без уплаты таможенной пошлины и процедуры растаможки.

Выбор всеволнового приёмника для походов

Как выяснилось из статьи «Обзор технических средств для получения прогноза погоды в районе Ладожского озера», нам жизненно необходим всеволновой радиоприёмник, который не позволит нам остаться без русских радиостанций в дальних походах за Уральский хребет и не даст пропустить штормовое предупреждение на просторах Ладоги.

Обзор технических средств для получения прогноза погоды в районе Ладожского озера

  1. Введение
  2. Предложения науки и техники в области предсказывания погоды
    • Барометр, погодная станция
    • Регулярная передача прогноза погоды в эфире местных радиостанций
    • Регулярная передача прогноза погоды местными береговыми метеостациями в речном радиодиапазоне
    • Интернет

Список личных вещей в поход Алтай 2011 / 2 недели

Алтай 2011 / 2 недели / 3 человека
    Рюкзак  
Одежда Бельё Трусы 2-3 пары  
    Носки 2-3 пары  
  Лес Куртка и штаны крепкие х/б  
    ................  

 

Список общих вещей в поход Алтай 2011 / 2 недели / 3 человека

Алтай 2011 / 2 недели / 3 человека
Провиант Большущая сумка для закупки продовольствия 1  
  Котелки 2  
  Чайник 1  
  Половник 1  
  ............. 1  
Большущая сумка для закупки продовольствия — это для транспортировки продовольствия из магазина.
Фольга — рыбку в ней запекать.

Кружка, ложка, миска, нож (КЛМН)

Обед на Вазузе 2007Описание используемых нами в походах устройств для поглощения еды. Ничего особенного, но вдруг некоторым пригодится.

Туристическая пила

Пила туристическаяДавным-давно, как-то раз на весенней охоте, мой брат Алексей достал из кармана зелёную пластиковую коробочку. Из коробочки вынул цепную пилу с двумя ручками на концах. Развернул её и мигом перепилил ствол сухостоя диаметром сантиметров двадцать-тридцать. Потом мы вдвоём разделали упавший ствол на чурбачки, которые, с помощью топора, развалили на аккуратные полешки. Запалили костёр... Я был впечатлён.

Палатка

Палатка на Вазузе 2007Палатка — важный элемент похода. Сейчас собираемся купить новую фабричную, взамен старой прохудившейся. Выбирая новую палатку нам надо обратить особое внимание на те участки, которыми мы были недовольны в первой спец палатке

Топор

Каменный топор. Река Катунь 2007.Очень важная часть похода заключается в топоре. Без топора, как известно, не выловишь рыбку из пруда.

Наша группа, до 21 века, ходила с парой советских топоров. Возни с ними было много. То клин вылетит, то топорище расколется. Да и тяжело два топора таскать. Хотелось чего-то современного.

Наступил 21 век и я познакомился с Пал Николаичем. По случаю дня его рождения пришлось мне быть у него на даче, где я наблюдал в работе серый финский топор с чёрно-оранжевым топорищем. Попросил попробовать и понял, что это именно то, чего хотелось бы.

Страницы